当前位置  首页>>学术动态
我中心积极探索国际化交流与合作 上传时间:2017-06-07  阅读次数:0

5月4日至7日,俄罗斯远东高等教育代表团一行4人到访河北师大。历史学博士、俄罗斯阿塞拜疆国家科学院历史研究所图利钦·伊戈尔教授应邀到我中心,与中心的专家学者,就合作开展研究以及相关学术问题进行了热烈的交流和研讨。图利钦·伊戈尔教授还为师生做了题为《伟大的十月社会主义革命和1920年代苏中关系的发展》的专题讲座。经友好协商,河北师大党委副书记、副校长、基地主任戴建兵教授、图利钦·伊戈尔教授分别代表双方机构签订了战略合作框架协议。双方还约定11月在河北师大举办以《中国与苏联:1945-1955》为主题的中俄国际学术研讨会,并着手会议筹备工作。

5月10日,我中心还邀请俄罗斯西伯利亚联邦大学世界史教研室主任,博士生导师B·达旗升教授为师生做了《从历史档案看俄国革命及中国共产党建立》的专题讲座。  


版权所有 河北师范大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心   冀ICP备字030002号  
地址:河北省石家庄市南二环东路20号   邮编:050024   联系电话:0311-80789460 , 0311-80789461
  • 重要链接:
  • 协同基地: