当前位置  首页>>红色智库
袁秀:《严明党的政治纪律和政治规矩》 姚志军,翟军平,王肃之:《“两学一做”:用好党的宣誓仪式这个优良载体》 上传时间:2017-06-08  阅读次数:0

本期按语:

1. 《严明党的政治纪律和政治规矩》

 党的十八大以来,习近平总书记站在“全面从严治党”的战略高度,明确指出“要把严守政治纪律和政治规矩排在首要位置”。西柏坡时期,中国共产党把“加强纪律性”作为党建的“中心环节”之一,在健全规矩意识、抓好坚守规矩环节、健全规矩常态化保障等方面积累了宝贵经验,对于增强党的凝聚力和战斗力,保证党的团结统一,发挥了重要作用,对当下加强纪律建设、推进全面从严治党具有重要的现实启示。

2. 《“两学一做”:用好党的宣誓仪式这个优良载体》

  党的宣誓仪式是开展“两学一做”学习教育的优良载体,对坚定理想信念、增强党员宗旨意识、锤炼党性和作风、凝聚实现中国梦的正能量具有重要意义。当前举行党的宣誓仪式,要坚持集中与分散、就近与便利、统一与灵活、示范与普及、试点与规范等“五个结合”原则,设立开场介绍、奏《国际歌》、集体宣誓、代表发言和奏唱《国歌》等基本序。    


版权所有 河北师范大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心   冀ICP备字030002号  
地址:河北省石家庄市南二环东路20号   邮编:050024   联系电话:0311-80789460 , 0311-80789461
  • 重要链接:
  • 协同基地: