我基地举办《西柏坡学术论坛》之“文化自信的文化人类学阐释”学术报告会

上传时间:2017-10-27   浏览次数:0

10月27日下午,教育部高等学校社会科学发展研究中心毛舒凡研究员应邀来我基地,座客《西柏坡学术论坛》,作了题为文化自信的文化人类学阐释学术报告。基地常务副主任姚志军老师主持报告会并做总结发言,基地全体老师、西柏坡新生代红色文化社团全体成员、文学院2017级本科生共一百二十余人聆听报告。

毛舒凡紧紧围绕报告主题,从哲学与文化人类学的角对文化文化自信的概念作出了深刻的阐释;系统梳理总结了党的十八大以来习近平总书记提出关于文化自信的思想;党的十九大报告中关于文化自信的思想、新论断作出了深刻的解读围绕新时代如何坚定文化自信、推动文化繁荣兴盛提出自己的学术观点

学术报告会对师生深入学习领会习近平总书记文化自信的思想,学习领会十九大报告精神具有重要启示意义。