当前位置  首页>>科研成果
刘森:《西柏坡时期中共隐蔽战线斗争的独特功能》 上传时间:2019-11-19  阅读次数:0

附件1:西柏坡时期中共隐蔽战线斗争的独特功能_刘森

摘要:中国共产党领导的隐蔽战线斗争经历了无数艰难曲折。特别是西柏坡时期,党在这条特殊战线上积累了丰富的斗争经验。在精准获取秘密情报、策反敌人有生力量、发动工人群众斗争、团结组织农民力量、培养锻炼青年学生、汇聚民主党派人士等诸多方面发挥了十分独特的功能,为实现人民解放事业的伟大转折铺就了一条条"地下坦途"。党的绝对集中统一领导,时刻不忘初心使命的召唤,人民群众的深厚土壤,是实现这些独特功能的政治基因。

本文发表于《河北师范大学学报》(哲学社会科学版)2019年第3期。


版权所有 河北师范大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心   
冀ICP备18011017号-3 冀公网安备 13010802000630号  
地址:河北省石家庄市南二环东路20号   邮编:050024   联系电话:0311-80789460 , 0311-80789461
  • 重要链接:
  • 协同基地: