当前位置  首页>>宣教阵地
学校主要领导为我中心讲党课 上传时间:2019-12-04  阅读次数:0

12月2日,党委书记、研究中心主任戴建兵为我中心全体党员上党课,并对中国共产党革命精神研究工作提出更高要求。党委副书记霍丙泉参加学习。

戴建兵书记首先领学《弘扬“红船精神”走在时代前列》,并对全体党员提出要求:通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,中心全体党员要提高政治站位、学思践悟,要真学真懂真信真用,将革命精神的学术研究统一到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上。当好传播革命精神的种子,高度重视红色基因、深刻领会红色基因、将红色基因注入血脉。将中国共产党革命精神的研究工作化为播种机,在传承红色基因、发扬红色传统、贯彻红色精神上下大力气、下苦功夫。

戴建兵对中心工作提出更高要求:一是,中心党员要站在全面传承党的红色精神,让红色精神指引前行的高度上去做好中国共产党革命精神研究工作。要增强政治担当、历史担当和责任担当意识,干实事、求实效。二是用新发展理念推动高质量的研究工作。集中精力整合我省红色精神研究资源,立足河北走向世界,向世界传播中华优秀传统文化、讲好中国故事。三是要站在河北师范大学党的建设高度去开展研究,要将红色基因、革命精神研究与师大的党建工作有机结合,要将革命精神研究工作与课程思政紧密结合。

霍丙泉强调,中心党员要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚定理想信念、提高政治站位。要有时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,系统、全面、深入地做好中国共产党革命精神研究工作,多出精品出力作,为党的一百周年华诞献礼,为学校党建工作做出贡献。

党委组织部、党委宣传部、晏梁学术研究中心负责同志参加学习。



版权所有 河北师范大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心   
冀ICP备18011017号-3 冀公网安备 13010802000630号  
地址:河北省石家庄市南二环东路20号   邮编:050024   联系电话:0311-80789460 , 0311-80789461
  • 重要链接:
  • 协同基地: