当前位置  首页>>通知通告
"学四史•迎建党百年"系列讲座第二讲 上传时间:2020-09-20  阅读次数:0

史料与方法:中国当代史研究的基本问题

主讲人:梁敬明教授

活动时间:09月22日19时30分    

地点:腾讯会议

讲座内容:

中国当代史是史学研究中相对年轻的分支,因其与现实社会的密切联系,具有自身的特殊性和复杂性。本次讲座主讲人将从史料发掘与方法论两方面,探讨中国当代史研究中的基本问题,并交流治学心得。


主讲人介绍:

梁敬明教授,浙江玉环人,历史学博士,浙江大学历史学系教授、博导。主要研究方向为中华人民共和国史和中国乡村社会史,代表作有《走近郑宅:乡村社会变迁与农民生存状态(1949—1999)》《当代中国史事略述》《集体化及其困境:一种区域史的分析思路》《工商化村庄转型实态研究:以义乌胡宅为例》 等。



版权所有 河北师范大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心   
冀ICP备18011017号-3 冀公网安备 13010802000630号  
地址:河北省石家庄市南二环东路20号   邮编:050024   联系电话:0311-80789460 , 0311-80789461
  • 重要链接:
  • 协同基地: