上传时间:2021-03-22   浏览次数:0

3月18日下午,中心党支部进行“习近平总书记关于改革开放史的重要论述及启示”专题党课学习,助理研究员邵岩同志主讲,全体在校党员参加了学习。

邵岩同志首先讲解了习近平总书记关于深圳、浦东、正定改革开放有关史实和历史经验的重要论述,针对党史学习教育活动,结合自身专业,谈对改革开放历史经验的认识,指出开展改革开放史研究和宣讲的目标是努力讲清楚我们为什么要改革开放?不改革开放就一定不行吗?为什么说只有改革开放才能发展中国?

姚志军、张同乐等同志针对邵岩同志所讲,提出了开展改革开放史学习教育宣讲工作的方法和途径,姚志军同志提出要注意理论性和通俗性相结合,张同乐同志提出要注意改革开放线索性问题的总结归纳。赵茜、吴乾等同志谈了自己的学习体会。