当前位置  首页>>科研成果
姚志军:《西柏坡精神是新时代“赶考”强大动力》 上传时间:2021-06-02  阅读次数:0

5月27日,《中国教育报》“中国共产党百年政治智慧•精神谱系”专题刊发研究中心姚志军研究员理论文章《西柏坡精神是新时代“赶考”强大动力》。文章从“两种前途命运的大决战熔铸西柏坡精神”、“西柏坡精神蕴含从胜利走向新胜利的基因”、“在新时代‘赶考’路上交出优异答卷”等三部分,分析论述了西柏坡精神的产生背景、丰富内涵和时代价值。该版同时配发我校践行西柏坡精神的案例《河北师范大学:传承红色基因和红色文化》。

“中国共产党百年政治智慧•精神谱系”专栏由中国教育报刊社、教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、教育部高等学校社会科学发展研究中心、高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心联合开设,旨在用伟大精神引领、感染、鼓舞广大党员干部及人民群众通过不懈奋斗夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。





版权所有 河北师范大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心   
冀ICP备18011017号-3 冀公网安备 13010802000630号  
地址:河北省石家庄市南二环东路20号   邮编:050024   联系电话:0311-80789460 , 0311-80789461
  • 重要链接:
  • 协同基地: