当前位置  首页>>学术动态
中心邀请孙万勇同志为党史学习教育专题报告会暨干部培训会作专题报告 上传时间:2021-10-08  阅读次数:0

9月23日下午,学校举办党史学习教育专题报告会暨干部培训会,邀请石家庄市委原宣传部长孙万勇做客马克思主义大讲堂,以《西柏坡精神的历史地位与时代价值》为题作报告。报告会由组织部部长付建军主持,学校全体中层干部、专兼职辅导员聆听本次报告。

孙万勇用生动的讲解和丰富的史料,系统讲述党中央选址西柏坡的历史背景,回顾党中央在西柏坡创造的伟大成就,重温了西柏坡精神的形成,强调西柏坡精神是中国共产党伟大斗争实践的结晶,具有丰富内涵、特殊品质和宝贵的时代价值。

与会教师纷纷表示,本次报告主题鲜明、内容详实、讲解透彻,既有理论高度、又有全局视野,既有历史纵深感、又有现实针对性,要深刻理解把握西柏坡精神的丰富内涵和时代价值,用好红色资源,传承红色基因,汲取精神力量,主动把握新形势,适应新变化,为建设高水平综合性师范大学,办好人民满意的教育贡献力量。

孙万勇,曾任中共正定县委书记,石家庄市委常委、宣传部长,中共河北省委巡视组组长、正厅级巡视专员。现为河北省政府参事室特约研究员、同济大学中国精神大讲堂特邀专家、河北经贸大学硕士研究生导师。长期在党政机关主持宣传、新闻传播工作,多年致力历史文化、西柏坡精神研究,主要著述有《品读西柏坡》《品读石家庄》《中共七届二中全会实录》《石家庄通史》《璀璨时空》《正定》《难忘的常山岁月》等。



版权所有 河北师范大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心   
冀ICP备18011017号-3 冀公网安备 13010802000630号  
地址:河北省石家庄市南二环东路20号   邮编:050024   联系电话:0311-80789460 , 0311-80789461
  • 重要链接:
  • 协同基地: