张同乐:《充分利用革命精神与文化资源 加强河北省政治生态建设》

上传时间:2019-04-10   浏览次数:0

本期按语:优化政治生态是推进党的建设新伟大工程的重要组成部分,弘扬红色文化,传承红色基因是重要的切入点。河北省是中国共产党革命精神与历史文化资源大省,但在运用中国共产党革命精神与文化资源优化政治生态环境方面存在教育渠道单一、资源整合缺乏、革命历史档案亟待整理、革命历史文物保护利用不够、革命历史文化研究开发利用有待深化等问题。在中国特色社会主义建设的新时代,此项工程的着力点在于:革命历史文物保护硬件上补短板,学术研究上加大支持力度,革命历史档案开放上扩范围,口述历史挖掘上树立抢救意识。此项工程的突破点在于:有关部门如文博、科研、新闻、出版等方面通力协作,多管齐下,联合攻关,作为一个系统工程通盘谋划运作。