【学党史办实事】:中心专家走进基层开展党史宣讲

上传时间:2021-06-02   浏览次数:0

研究中心主动对接地方需要,积极开展党史宣讲进基层活动,推动党史学习教育走深、走实,切实做好“我为群众办实事”实践活动。5月25日,省委党史学习教育专家宣讲团成员王玉平教授和省委党史精品课宣讲团成员、河北青年讲师团成员安巧珍教授,分别来到国家电网临漳县供电公司和临漳县职教中心,为供电公司员工、职教中心师生送去了两场有深度、有温度、有情感的精彩党史课。

王玉平教授在国家电网临漳县供电公司以《没有共产党就没有新中国》为题进行宣讲。她将深奥的理论与具体的历史故事相结合、深入浅出地讲述了中国为什么选择马克思主义、人民为什么选择共产党,用中国共产党在新民主主义革命时期的艰苦奋斗历程阐释了没有共产党就没有新中国,指出“赶考”远未结束,要坚定信心、努力交出人民满意的考卷。

在临漳县职教中心,安巧珍教授以《在党史学习中坚定理想信念》为题面向师生开展宣讲。她说,学习党史要筑牢信仰之基,要坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,然后用一个个不同历史阶段的鲜活事例阐释了中国共产党人坚定的理想信念是中国共产党为什么“能”的关键密码之一。在宣讲最后,安巧珍教授希望青年学生要树立坚定的理想信念,要热爱伟大祖国,听党话、跟党走,从现在开始好好学习、练就过硬本领。

宣讲结束后,与会人员纷纷表示,河北师大党史宣讲专家用大量的史实深刻阐明了党史教育为什么学、怎么学、学什么,内涵丰富,论述深刻,生动形象,大家受益匪浅,对以后的党史学习教育起到了很大的帮助和促进作用。

临漳县委宣传部对本次活动给予了大力支持。