戴建兵参加西柏坡-晏梁中心联合党支部组织活动

上传时间:2022-04-29   浏览次数:0

4月28日下午,党委书记戴建兵为中国共产党革命精神与文化资源研究中心、晏梁学智中心联合党支部讲授专题党课。支部全体人员参加会议。

戴建兵以李大钊牺牲纪念日作为开篇,全面系统回顾了党组织在河北尤其是石家庄地区的曲折发展过程,并结合我校杰出校友邓颖超、刘清扬、郭隆真、杨秀峰与北方党组织的密切关系做了深入细致的梳理,指出要将河北师范大学的发展与革命先贤、党史、社会形势发展相结合,认真学习、认真领悟党的光荣伟大历史,向革命先贤、优秀共产党员学习,从每一个个体身上感悟中国共产党人的光辉历程。戴建兵强调共产党员要坚守党性、补足精神之钙,凝聚集体力量、学校力量,发挥集体智慧,将个人的理想、信念与学校事业、国家前途命运的发展相结合,树立新时代干事创业的先进典型。晏梁学智中心要加强学校各级各类资政类研究平台的统一规划管理,不断促进我校各级各类社会科学类研究平台建设,充分发挥高校服务社会职能,促进学科建设、提高资政建言水平、扩大科研成果社会影响力。西柏坡中心要紧紧围绕学校立德树人的根本任务,结合社会形势的发展,不断推出一系列有重大影响的学术成果和政策建议,助力学校发展。戴建兵最后指出,教师要不忘初心、牢记使命,牢记立德树人是教育的根本任务,紧跟形势发展需要,不断加强学习,学以致用。应时代之需,为党育人,为国育才,培养新时代的高质量人才,培养担当民族复兴大任的时代新人。

通过此次党课,支部全体教师受益匪浅,加深了对校史、党史的理解和认识,深刻领会了党的百年奋斗的历史经验,纷纷表示要坚定理想信念,牢记初心使命,从党史中汲取智慧和力量,接续奋斗,锤炼能力,为学校高质量发展贡献更大力量。