西柏坡-晏梁联合党支部邀请河北省“千名好支书”郝国辉老师做专题报告

上传时间:2022-09-23   浏览次数:0

9月22日下午,应西柏坡-晏梁联合党支部邀请,河北省“千名好支书”称号获得者、我校数学科学学院教工第三党支部书记郝国辉同志面向支部全体党员做专题报告,介绍创建“全国党建工作样板支部”的工作思路和实践经验,党支部书记安巧珍同志主持会议。

支部全体党员首先观看了介绍“全国党建工作样板支部”数学科学学院教工第三党支部建设工作的短片。郝国辉同志从体制机制与组织架构、支部特色工作、支部建设体会三个方面详细介绍了该支部建设的工作思路和实践经验。郝国辉同志表示,作为高校党支部,要促进共建,落实立德树人根本任务,加强师生共同体建设,引领正确方向,指导专业学习,关心日常生活,助力学生健康成长;要提升能力,为党员教师教学科研工作创造良好条件,引导党员教师积极发挥先锋模范作用,促进教学科研双丰收;要搭建平台,加强交流学习,与其他单位先进经验互学互鉴;要强化宣传,积极发挥支部“样板”作用,做好经验总结,辐射带动其他支部共同进步;要加强制度建设,基本制度执行不走样,特色制度落实有实效,切实提高支部建设标准化水平,推动支部建设科学化、制度化,提高基层党组织力和执行力。

支部全体党员表示,要认真学习郝国辉同志介绍的全国党建工作样板支部的先进经验,提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“国之大者”,脚踏实地,扎实工作,学会用心用情用智用力,共同努力把支部建设好。