我校举行“河北师范大学省政协理论研究工作站”揭牌仪式

上传时间:2023-07-16   浏览次数:0

7月12日,我校举行“河北师范大学省政协理论研究工作站”揭牌仪式。校党委常委、副校长赵小兰出席揭牌仪式并讲话。晏梁学智中心副主任许梅主持揭牌仪式,晏梁学智中心、中国共产党革命精神与文化资源研究中心、马克思主义学院等部门代表参会。

赵小兰指出,“河北师范大学省政协理论研究工作站”的成立,对我校建设发展具有重要意义。我校将以此为契机,坚持省人民政协理论研究会的指导,充分发挥多学科融合的特色和优势,汇聚全校开展人民政协重大理论与现实问题的研究,力争在特色团队、特色研究方向、高质量成果等方面产生重要社会影响,建设成新时代人民政协事业的理论研究基地、宣传教育基地和智库示范基地,更好地服务于我省人民政协事业的发展。中国共产党革命精神与文化资源研究中心常务副主任刘建民担任省政协理论研究工作站站长,马克思主义学院副院长路晓锋担任副站长。张同乐教授作为河北师范大学省政协理论研究工作站学者代表作会议发言。河北师范大学省政协理论研究工作站的成立,标志着我校政协理论研究工作的全面启动,课题研究、人才培养、宣传推介等工作将陆续展开。