中国共产党革命精神大讲堂第27期 | 社科期刊出版与作者问题

上传时间:2023-11-19   浏览次数:0

时间:2023年11月16日9:30

地点:求是2号楼西柏坡中心会议室

主讲人:毛殊凡,广西贺州人,哲学博士,毕业于北京师范大学哲学学院,现为《中国高校社会科学》总编室主任、研究员。毕生从事编辑出版工作。曾任《广西社会科学》《广西百科全书》编辑,《沿海企业与科技》《思想教育研究》副主编,《高校理论战线》总编室副主任,广西社科院办公室主任、社会学研究所所长等。从事过国家、省市社科重大课题和政府对策研究,研究涉及哲学、文化人类学、思想政治教育、社会学、经济学等领域。著有《瑶族历史文化与现代化》(中国戏剧出版社)、《中国特色社会主义教育发展研究》(中国人民大学出版社)、《人文学术期刊评价发展》(首都师范大学出版社)、《论模式思维及其认识论意义》(《广西社会科学》)、《瑶族研究中的几个问题之我见》(《中央民族大学学报》)、《论苗族芒篙舞描述与研究的几个问题》(《北京舞蹈学院学报》)、《马克思主义哲学中国化文化内涵研究三题》(《哲学研究动态》)、《论大学校训文化特质》(《高校理论战线》)等。部分文章被《新华文摘》、人大复印报刊资料等转载或摘编。