姚志军研究员出席“纪念中共中央进京赶考75周年系列活动”启动仪式并致辞

上传时间:2024-03-05   浏览次数:0

2024年3月1日上午,“纪念中共中央进京赶考75周年系列活动”启动仪式在革命圣地西柏坡隆重举行。研究中心姚志军研究员出席启动仪式并作为专家代表致辞。

姚志军在致辞中指出,我们立足新时代、面对新形势,重温赶考誓言,重走赶考路,要以习近平总书记关于“赶考”的一系列重要论述为指针,深刻理解“新中国从这里走来”的深厚渊源、西柏坡精神的丰富内涵和时代价值,要进一步在全社会树立和弘扬赶考意识、赶考理念,践行和弘扬“三个务必”,将“赶”字蕴含的强烈使命意识,“考”字蕴含的深沉敬畏之心,“赶考”两字蕴含的奋进姿态,转化为推进强国建设、民族复兴伟业的实际行动,走好新时代赶考路。

本次活动是由中共河北省委宣传部、河北省文物局指导,中共石家庄市委宣传部、西柏坡纪念馆联合主办,河北广播电视台、中国人民大学团委、香山革命纪念馆、涿州市博物馆、淑闾村毛主席进京留宿地共同承办。

姚志军研究员在启动仪式上致辞